domingo, 5 de febrero de 2012

rosquillas de naranja deliciosas





ahora que estoy con un poquito de tiempo voy a aprovechar para dejaros la receta de las rosquillas que hice este finde y que muchas me habeís pedido!..y que quedan deliciosas,jugosas y tiernas ..recopilando recetas de la abuela de aqui y de alli mas lo que yo le añado..esto resulto y quedan estupendas!!tenia ganas de conseguir que me quedaran asi.logré encontrarle el punto perfecto!!os la recomiendo 100% son una delicia!!

INGREDIENTES:
3 huevos
125 grs de azucar
70 ml de leche
50 grs de mantequilla o margarina
raladura de1 limon y de1 naranja
1 sobre de gasificante,sino lo encontrais levadura tipo royal..pero os recomiendo gasificante
1 sobre de pudin de vainilla(de venta en carrefour y lidl)
500 grs de harina repostera
aceite girasol para freir
cascara de naranja
el zumo de una naranja y 100 grs de azucar (para cubrir)
nutella derretida para cubrir(si se desea)


PREPARACION:se baten los huevos con el azucar hasta que quede bien esponjosos,yo lo hice con la batidora de vaso..sirve de mano o varillas electricas...luego se añade la leche,y las ralladuras y batimos.seguidamente añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y a trocitos,y el sobre de pudin de vainilla y batimos de nuevo..
tamizamos el gasificante o levadura  con la harina ye incorporamos a la mezcla anterior poco a poco hasta que cueste trabajo seguir batiendo..entonces es el momento de poner la mezcla en la mesa de trabajo y con las manos limpitas..jiji añadir poco a poco el resto de la harina y amasar bien durante 10 min aprox hasta que consigamos una masa húmeda y manejable..hacemos una bola y envolvemos en papel film y se deja reposar por 2 horas en la nevera..yo lo deje todo un dia...pero minimo son 2 horas.una vez transcurrido el tiempo empezamos a formar nuestras rosquillas de un tamaño pequeñito como las de la foto..mientras vamos calentando el aceite en una sartén junto la cáscara de naranja, freimos a fuego suave durante 10 min.luego retiramos la cáscara y empezamos a freir nuestras rosquillas a fuego lento..pendiente de que no se quemen y dándoles la vuelta hasta que estén doraditas.escurrimos sobre papel de cocina.preparamos la mezcla del zumo de naranja y el azucar y rebozamos las rosquillas por ella si os gusta el choco también hice la variante de pasar las rosquillas por nutella derretida unos segundos en el micro..y luego las decore un poquito con virutas de colores y almendras crujientes, tanto de una forma como de otras quedan buenisimas!! CON ESTOS INGREDIENTES OS SALEN UNA BUENA FUENTE!! aunque faltan de lo buenas que están! probadlas y ya me contareis cualquier duda no dudeis en preguntarmelo..

                     BESITOS DULCES







                                       
                   esto es lo que me quedó al cabo de 1 hora....

TARTA WINNIE EN FONDANT


bueno voy a explicaros como hice la tarta de winnie..es muy facilita pero muy entretenida...he probado por primera vez la tecnica del (RKT) que no es otra cosa que choco krispies o arroz inflado mezclado con las nubes.mas adelante os explico como lo hice..

esta tarta la prepare con mucho cariño para una amiga fantastica que acaba de tener a su bebe marco hace 9 dias(un bebe lindisimo) y se me ocurrio ya que iba a verla despues de 3 meses..que le iba a llevar un detallito ya que le gustan mis tartitas..y le hizo una gran ilusion!!ademas estaba requetebuena y  no es porque la hubiese hecho yo...jejej pero lo estaba..soy muy exigente con las cosas que hago y mi primera critica pero cuando esta buenisimoooo tambien hay que decirlo no??bueno no me enrrollo mas y vamos al lio..
esta vez utilice una vez mas mi bizcocho B.I(o sea bizcocho ines) de chocolate esta vez..relleno de nutella una capa y otra de nata con platanos y mermelada de fresa,y cubri con ganache de choco.luego forrado con fondant de nubes en gris azulado..y decorado con figuras en fondant de nubes de diferentes colores y arbolito realizado en R.K.T (mezcla de nubes derretidas y arroz inflado) y detalles de fondant de nubes.vamos a los ingredientes y realizacion.


INGREDIENTES(para el bizcocho):3 huevos
2 vasos de azucar
1/2 vaso de mantequilla a temperatura ambiente
3 vasos de harina repostera
1 sobre de levadura(tipo royal)
4 cucharadas de cacao en polvo
1 piquita de sal


PREPARACION:batir los huevos junto la mantequilla hasta que quede bien espumoso,a continuacion incorporar la leche y el azuca y seguir batiendo,seguidamente se tamiza la harina junta la levadura y el cacao y se va incorporando poco a poco hasta que este todo bien mezclaito..ponemos nuestro horno a calentar a 180 grados ,engrasamos nuestro molde y vertemos la mezcla..salen con esta cantidad un bizcocho grande o dos mas pequeños como el de la tarta..horneamos a 180 durante unos 40 min segun el horno..ir pinchando hasta ver que esta cocido..cuando este listo dejamos enfriar y desmoldamos y dividimos en 3 capas.



ALMIBAR:el bizcocho antes de proceder a su relleno lo bañe en almibar de azucar...para 100ml de agua añadi 200 grs de azucar y un chorrito generoso de wisky. bañe las 3 capas aunke la de arriba un pokito menos para obtener mas consistencia.


RELLENOS:nutella,nata montada(1 brick pequeño de 200ml) con platano a trocitos y mermelada de fresa esparcida en lo alto.(.se puede usar todo tipo de fruta que os guste..) y la cubierta de ganache de choco:derreti chocolate fondant y lo uni con brick pequeñito de nata para montar remover un pokito y listo ,lo utice en frio para cubrir..


bueno una vez tenemos nuestra tarta almibarada rellenada y cubierta solo tenemos que cubrir con el fondant de nubes..que teneis el post por aqui..y moldeamos el winnie con mucha paciencia lo hice todo a mano y los detallitos tambien.el tronco lo realice en R.K.T que tambien os dejare por aqui la realizacion..y lo cubri con fondant y realice las hojitas de fondant verde con bolitas de lo mismo en rosita y blanco y detalles de enredaderas en verde tambien por todo el tronco. la base de la tarta la decore con buttercream en verde y el nombre de marco tambien..las piruletas son del kiosco..jejej que las coloque tambien para adornar..espero os haya gustado cualquier duda me podeis encontrar por aqui.









                                                BESITOS DULCES