miércoles, 15 de febrero de 2012

FONDANT DE GLUCOSA Y GLICERINA

INGREDIENTES:(para unos 650 grs de fondant)
6 cucharadas de agua


2 cucharadas de gelatina en polvo


2 cucharadas colmadas de glucosa en gel


4 cucharadas de glicerina comestible


550 aproximadamente de azucar glass


1.5 cucharada de manteca vegetal tipo crisco,tambien se puede usar margarina vegetal.


aromas y colorante si se desean..


PREPARACION:en un bol al baño maria,hechamos la gelatin con el agua aun fria y disolvemos,cuando el agua se va calentando añadimos la glicerina,removemos hasta su completa disolucion,y a continuacion añadimos la glucosa y removemos otra vez hasta que este todo bien mezclado y disuelto..y por ultimo la manteca,yo use mantequilla vegetal por no tener la crisco y el resultado fue muy bueno.
cuando todo yta esta bien disuelto y mezclado retiramos del fuego y hechamos en un bol donde habremos puesto aproximadamente la mitad del azucar glass en forma de volcan,,vertemos nuestra mezcla en el centro y removemos con espatula(si habeis hecho el fondant de nubes es el mismo procedimiento) hasta que cueste trabajo manejarlo entonces volcamos en nuestra mesa de trabajo y amasamos con las manos incorporando el resto del azucar..hasta conseguir una masa suelkta,que no se nos pegue a los dedo y manejable..si se desea se le añade aromas durante el amasado .yo se lo heche de frambuesa y queda muyyy bueno y luego el colorante conforme lo fui necesitando.
una vez listo hacemos una bola la untamos con la manteca y envolvemos en papel film.y esta lista para utilizar en 24 horas.no es necesario meterla en la nevera si es para usarla en los dias seguientes.si nos sobra aguanta hasta tres meses en un bote bien hermetico en la nevera y con su papel film.si al sacarla esta dura la podemos meter en el micro por unos segundos con mucho cuidado de que no se deshaga..si esto ocurriere volver a trabajarla con azucar glass.
para utilizarla para forrar nuestra tarta solo tenemos que estirar con el rodillo en nuesta mesa de trabajo,donde habremos espolvoreado glass .y ya esta!! este fondant queda mucho mejorrrr con diferencia que el de nubes para cubrir.para moldear con volumen es mejor sin embargo el de nubes que tiene mas cuerpo!!.aunque a este tipo de fondant se le añade goma arabiga para que sea mas elastico.pero con el de nubes,tenemos todo eso sin complicarnos mas la vida..jiji.
este fondant(el de glucosa)tiene una textura muy fina,y si lo saborizais esta buenisimo!! sabe a chuches,este raramente se aparta de la tarta..jjjj
espero os sirva de utilidad si no lo conociais y me comentais que tal si lo probais..y cualquier cosita que me querais pregunatr estoy por aqui.


       espero os haya gustado BESITOS DULCES!!


                             

FROSTYNG DE GALLETAS CUBIERTAS DE CHOCO"MORENAZOS"

INGREDIENTES(para una capa generosa de tarta mediana):


brick de nata de 200ml


4 cucharadas de queso crema


4 o 5 galletas morenazos(de venta en lidl)parecidas a las oreo,pero cubiertas de choco.


azucar al gusto


PREPARACION:


montamos la nata como de costumbre ,una vez esta bien montada añadimos el queso crema y el azucar y batimos un poco hasta mezclarlo bien.


en otro bol habremos machacado ,con ayuda de mazo,o lo que nos venga mejor,segun queramos los trocitos mas o menos triturados,a mi personalmente me gustan con algun que otro tropezon..
una vez desmenuzadas nuestras galletas la incorporamos a la mezcla anterior y con una espatula removemos hasta que este bien mezclaito..y listo!!!esta bueniiiiiiisimooo el invento!!!que se me fue ocurriendo sobre la marcha..porque no tenia muy claro con que iba a rellenar..y salio esto que resulat muy rico. YA ME CONTAIS SI LO PROBAIS!!


espero os haya gustado BESITOS DULCES!!

CREMA DE NUBES PARA RELLENAR Y CUBRIR

INGREDIENTES:
100 grs de nubes ,da igual el color yo utlice las rosas y blancas
 las rosas dan un sabor a fresa,las de colorines a vainilla y las blancas como a nata..)
brick de nata (200ml)




PREPARACION:poner en un cazo la nata a fuego suave y removiendo para que no se nos pegue,cuando comience a hervir retiramos del fuego y añadimos las nubes en trocitos removiendo hasta que se hatan disuelto completamente.entonces dejamos enfriar tapandolo con papel film que debe de tocar la mezcla para que no cree costra.. cuando se ha enfriado un poco metemos en la nevera minimo por 3 o 4 horas,aunque mejor de un dia para otro.El bol que vayamos a utilizar para montar nuestra crema ha de metrse al menos una hora en el congelador(bocabajo,para que por dentro no crie hielo)tiene que estar muy frio.
transcurrido el tiempo ponemos nuestra crema en el bol congelado y la crema practicamente esta cuajada..yo le di un par de golpes de batidora para suavizarla..pero estaba cuajada sin necesidad de mas!!no hay que batir mucho pues se puede cortar..y ya esta!!super sencillo y no os imaginais el sabor tan delicioso que tieneeee!!me costo resistirme a comermela entera antes de cubrir mi tarta de san valentin...ejjejej.
la utlice antes de poner el fondant ,tambien la podemos usar para rellenar capas,o muy bien repartidita para cubrir simplemente!!!esta crema la voy a adoptar difinitivamente..cuando la probeis ya me contareis..tiene un sabor suave y delicioosooo!!!!


 espero os haya gustado BESITOS DULCES!!





            
este es el resutado salio de la nevera cuajada..simplemente le di dos pases con batidora para suavizarla  .