sábado, 25 de febrero de 2012

TARTA MUSICAL

hola de nuevo a tod@s os voy a explicar como hice la tarta musical..anda me acabo de recordar a supercoco!!!ejjejeejimaginaros lo que os he puesto con la voz de coco(el de barrio sesamo)jiji..bueno bromas aparte,esta tarta se la regale a mi hermano en su 27 cumpleaños..como el es cantante y adora el mundo de la musica..pues pensandp ,pensando se me ocurrio el diseño de esta tarta..con el cantando en el escenario y su jurado puntuandola!!pues va a muchos concursos..y por supuesto un pedazo de micro!!!jejej la tarta se me hizo un poco compli..porque va en varias partes!!y es muyyy entretenida,mas luego todos los detallitos en pasta de azucar..y use para esta tarta diferentes tecnicas!!y descubri alguna que otra cosilla en mis indagaciones que os la ire explicando para que no os pase!!.este fue el resultado final...pero hubo un antes a todo esto...ahh perdonar de nuevo por las fotos !!en cuanto pueda he de hacerme con una camara decente!!
bueno vamos al lio..empecemos por el ESCENARIO  Y LA MESA DEL JURADO
para el bizcocho(el mio B.I) nota:la medida es en VASOS DE AGUA NORMALES (UNOS 200 GRS) yo lo hago asi siempre con las mismas medidas y no falla.
INGREDIENTES:
6 huevos
2 vasos de leche
4 vasos de azucar
1 vaso de mantequilla a temperatura ambiente
6 vasos de harina
2 sobres de levadura
aromas al gusto(en este caso no lo aromatice)

PREPARACION:
mezclamos los huevos junto la mantequilla y batimos bien hasta que quede espumoso,seguidamente incorporamos el azucar,seguimos batiendo,luego la leche y por ultimo tamizamos la harina con la levadura e incorporamos a la mezcla anterior poco a poco.,cuando esta todo bien mezclado engrasamos nuestro molde y con el horno previamente calentado ,lo metemos a 180 grados durante unos 45-50 min (segun horno) pincharlo una vez haya subido y os cerciorais de que esta hecho.
una vez sacado del horno se deja enfriar sobre rejilla.con esta cantidad sale un señor bizcocho!!tuve para el escenario,la mesa del jurado,y me sobro un trozo para tomarlo solo con el cafelito..jiji.
luego lo corte a la medida deseada ambas partes.y lo parti esta vez en dos lo almibere con la mezcla de medio litro de agua con un chorrito de wisky y unas 6 cucharadas de azucar.y lo rellene con dulce de leche casero(que consiste en poner en la olla express una lata de leche condensada cerrada y cubierta de agua hasta arriba durante 20 min) y queda divina!!
y  frostyng de queso cubierto de fondant de glucosa teñido de amarillo y saborizado con strawberry..y lo texturice con no os lo vais a creer..una pieza de una parede de una casa de los playmobil de mi hija..ejjej por supuesto anteriormente desinfectado..jijiji imaginacion al poder!!!. y con fondant blanco hice el efecto faldoncillo al escenario ,una tira a la que le cogi unos plieguecitos.
la figura del cantante esta hecha en fondant de nubes..y el pie de micro al igual que los detalles dela mesa del jurado en pasta de azucar .


la mesa del jurado esta al igual bañada en almibar y rellena de crema de nubes cubierta de nutella y forrada con el fondant eln un rosita palo..








                                                

el gran microfono:
esta hecho con el bizcocho de antes en dos moldes tambien improvisados pero que me sacaron del apuro..y queda fenomenal esa forma redonda que queria!! os lo enseño:






si son dos botes de champiñones!!!claro esta sin los champis..bien lavaditos y sequitos!!se engrasan como cualquier molde y luego al desmoldarlo una vez frio los abri por el culete con abrelatas y empujando un pelin sale perfectos!! imaginacion una vez mas!!!jijijij


los "botes" de bizcocho lo corte en tres partes cada uno y los rellene de crema pastelera de vainilla y canela con coco  otro inventin de los mios que queda rebueno!!,y lo cubri de nutella y forre con fondant teñido en negro..que a ser posible no lo vuelvo a usar..es muy engorroso,destiñe mucho y acabamos con colorante negro hasta en las cejas literalmente!! la proxima si lo necesito lo compro hecho..jejej
la bola del micro esta hecha con rkt(base de rice krispies y nubes) cubierta de dulce de leche y forrada con el fondant negro ..Los muñecos tambien los hice en fondant de nubes.


bueno pues esto es todo espero os haya servido de ayuda y os guste..cualquier duda no dudeis en preguntar!! BESITOS DULCES  











                                                                        

RKT(PASTA DE ARROZ INFLADO Y NUBES PARA MOLDEAR

aqui os explico como va esta mezcla tan practica y sencilla que va muy para moldear cosas que requieren de consistencia y tamaño como para hacerlo entero en fondant.de esta mezcla esta hecho la bola del micro de la tarta musical y el arbol que hice en la tarta winnie.

    


INGREDIENTES:
125 grs de nubes(da igual color)

150 grs de arroz inflado

15 grs de mantequilla

PREPARACION:
Derretir las nubes en el micro junto a la mantequilla,sacar y añadirle el arroz inflado hasta que este bien impregnado en su totalidad.se deja enfriar un pokito no demasiado para que no se endurezca,porque frio ya no se podria moldear..se hace la forma que deseemos y se deja reposar en nevera 24 horas ,luego ya podemos cubrir de la crema que elijamos y forrar con fondant. y listo!!!

 ESPERO OS HAYA GUSTADO Y YA ME CONTAIS!! BESITOS DULCES!!                               

CREMA PASTELERA DE VAINILLA Y CANELA CON COCO

este es el relleno que utilice en mi tarta musical y esta buenisimo!es otra de mis indagaciones e inventos!!y queda muy fino y suave! es muy rapido y sencillo de hacer.


INGREDIENTES:
1/2 litro de leche
una vara de vainilla
una rama de canela
2 yemas
azucar al gusto
una cucharadita de canela en polvo
3 cucharadas de maicena
un par de cucharadas decoco rallado
PREPARACION:


ponemos la leche en un cazo a calentar a fuego suave junto las yemas de huevo la vainilla y la rama de canela y mezclamos bien con cuchara de madera,le vamos incorporando el azucar y antes de que hierva la maicena y removemos bien hasta que hierva ..lo dejamos un par de minutos y retiramos del fuego..lo echamos en otro bol retirando la vainilla y la canela y cerciorandonos de que tenemos el espesor que deseamos si esta demasiado liquido le añadimos un poquito mas de maicena o si esta demasiado espeso mas leche.. y batimos con batidora para da mas suavidad..y le añadimos el coco rallado y ya dejamos enfriar mientras se enfria dejar metida una cuchara de madera para que no cree telilla por encima y remover de cuando en cuando, y lista para usar!! 


ESPERO OS HAYA GUSTADO!!SI OS ANIMAIS A HACERLA ME LO COMENTAIS QUE TAL..


                                        BESITOS DULCES!!

PASTA DE AZUCAR (para figuras duras)

ahora os voy a explicar una pasta para modelar figuras que requieran dureza!!y queda genial!! es muy rapidita y sencilla de hacer y da muy buenos resultados..con esta pasta hice el pie de micro de la tarta musical,y todos los detallito de la mesa del jurado..vasitos,botellas,hojas..etc y ademas las notas musicales que use para adornar los cupcakes y la tarta....y para todo lo que se os ocurra..para comer esta durilla ..es todo azucar claro,como su nombre indica..si os gusta..pues a comerla !!ya que se puede aromatizar y colorear!!


INGREDIENTES:
7 grs de gelatina neutra (las laminas transaparentes)
750 de azucar glass
100 cc de agua
aroma incoloro a gusto y colorante.


PREPARACION:


hidratamos la gelatinaen el agua fria hasta que se reblandezca.luego junto con el agua la ponemos en un cazo al baño maria para que se disuelva,pero sin llegar a hervir.seguidamente añadimos el azucar poco a poco la mitad mas o menos y retiramos .en un bol habremos preparado el resto del azucar en forma de volcan y le añadimos la anterior mezcla  y el colorante y aroma si deseamos,o si vamos a usar distintos colores una vez formada y añadiendo el tinte no liquido y removemos hasta que nos sea dificil de trabajar con la espatula y entonces la pasamos a la mesa de trabajo y amasamos(como el fondant) espolvoreando con glass la mesa y hasta conseguir una masa no pegajosa y manejable..si se necesita un poquito mas de glass usarla taparla muy bien con film y reposar 24 horas antes de usarla. OJO ESTA PASTA NO SIRVE PARA CUBRIR!! si no keremos kedarnos sin dientes..ejjejej
esta pasta se conserva hasta un mes en la nevera bien tapada o ahora con el frio en lugar fresco y seco.esta pasta es antihumedad y mientras la estais usando debe de estar tapada pues se empieza a secar rapido.yo utilizo un vaso bocabajo para ir tapando lo que no uso..congelada puede estar hasta 6 meses y se descongela a temperatura ambiente y se amsa para darle textura de nuevo.










ESTAS SON ALGUNAS DE LAS FIGURITAS QUE HE HECHO CON LA PASTA..


ESPERO OS SIRVA DE AYUDA CUALQUIER COSA POR AQUI ESTOY!!BESITOS DULCES