jueves, 8 de marzo de 2012

bizcocho para tartas de fondant esponjoso y sabroso

bueno pues os voy a dejar por aqui como una entrada sola la receta del bizcocho que llevo utilizando toda la vida..y que lo hacia mi abuela..aunque yo le he aportado algunas variaciones..antes de empezar con este maravilloso mundo de las tartas creativas era el que siempre utiilizaba para comer solo y descubri que era tambien fantastico para las tartas que van cubiertas de fondant,ya que los que habia probado antes el sabor y demas no me terminaban de convencer!!
este bizcocho es estupendo tanto para comer solo con el cafelito como para las tartas y admite todas las variaciones que se os ocurra..hasta ahora he incluido la receta en los post de algunas de las tartas..e incluso lo probe en los ultimos cupcakes!!y quedan riquisimos y jugosisimo!!...bueno no me enrrollo mas y os dejo aqui la receta del BIZCOCHO INES(B.I),como yo lo llamo..


INGREDIENTES:(para un bizcocho de tamaño mediano) OJO!!LA MEDIDA DE LOS VASOS SON LOS DE AGUA NORMALES!!
3 huevos
medio vaso y poco mas de mantequilla a temperatura ambiente
2 vasos de azucar
1 vaso de leche
3 vasos de harina de reposteria
1 sobre de levadura
colorante,aromas,cacao,vainilla,ralladuras..segun gustos...si quereis!!


PREPARACION:
se baten los huevos juntoa la mantequilla hasta que queden bien esponjosos,a continuacion se le añade el azucar y se sigue batiendo,luego incorporamos la leche y seguidamente la harina tamizada junto la levadura,y la vamos hechando en tres veces..de una en una y batiendo..si le añadieses cacao por ejemplo ,en este punto se le incorporaria tamizado con la harina.
una vez todo bien mezclado se hecha en el molde previamente engrasado y se mete al horno precalentado con anterioridad..como siempre se hace..,a 180º durante unos 45 min,segun horno..se bva pinchando para conprobar! y listo!! se deja enfriar sobre rejilla se desmolda..y o lo comeis solito o lo utilizais para tartas.para ello yo lo almibo con jarabe hecho a base de agua,azucar(segun gusto)y coñac o wisky..la ultima capa es la que menos se moja par cubrir de fondant,no lo olvideis.


ESPERO OS HAYA GUSTADO!!YA SABEIS CUALQUIER DUDA ME LA PREGUNTAIS!!


                              BESITOS DULCES!!










                                           
                                      
ALGUNOS EJEMPLOS EN LOS QUE HE UTILIZADO ESTA RECETA.