jueves, 12 de abril de 2012

red velvet

esta vez os dejo la receta de mi red velvet particular..como siempre adaptado a la fuerza pero es que esta vez fue forzosamente..porque cuando fui a echar mano de los ingredientes me faltaban alguno que otro y era sabado por la noche!!era para mi tarta de cumple...es la tarta con la que mas tropiezos he tenido!!seria porque a lo mejor no la hice con la misma ilu que si fuese pa otra persona..no se..tal vez los nervios,la falta de tiempo!!,mil cosas que hacer porque tb tenia que preparar la comida algo especial pues venia mi family a comer conmigo..y en fin..el resultado no fue tal y como tenia en mente porque fue todo sobre la marcha y a tropezones..hubo un momento que me entraron ganas de mandar la tartita un poco lejos...!!!ejjeejje y mira que mi cari me dijo que no me agobiara que el me la regalaba..pero yo que a cabezona no hay quien me gane..a las tantas de la noche del sabado decidi hacerla..aun sin tener claro como la iba a hacer,con falta de ingredientes...en fin y a mi estas fechas primaverales encima me sientan muy regu..me pongo mas nerviosa que de costumbre,y muy cansada...en fin!!bueno pues si has llegado hasta aqui enhorabuena!!porque no veas si me enrrollo!!pero a alguien se lo tendre que contar no??;) os ha tocado!!jajaja voy con la receta ya de verdad,no sin antes deciros que a pesar de todo la tarta fue terminada a tiempo el lunes al mediodia..y que estaba bueniiisima y no porque la haya hecho yo..pero es que estaba muy rica!!


INGREDIENTES:(con estas medidas tuve para hacer el bizcocho usando flanera grande ,10 cupcakes y 6 minicupcakes)
3 vasos y medio de harina reposteria
3/4 vaso de mantequilla
2 vasos y 1/4 de azúcar
3 huevos(temperatura ambiente)
1/2 cucharadita de colorante rojo ,o 2 de colorante rosa (que fue el que yo use)
1 cucharada de aroma de vainilla
4 cucharadas de colacao
1 vaso y medio de buttermilk(o leche con 2 cucharadas de zumo de limón y dejar reposar 10 min)
1 cucharadita y media de bicarbonato
1 cucharadita y media de sal
1 cucharadita y media de vinagre de manzana
1 cucharadita y media de 


PREPARACIÓN:


primero tamizamos la harina y reservamos.batimos la mantequilla con el azucar por unos 5 minutosa velocidad media.,hasta que nos quede una masa cremosa y blanquecilla,.entonces le vamos añadiendo los huevos de uno en uno batiendo cada vez que añadimos uno.
en otro recipiente,mezclamos el colorante,el colacao,y la vainilla.esta mezcla la añadimos a la anterior de los huevos,la mantequilla y el azúcar y se sigue batiendo para mezclarlo todo muy bien a velocidad media.
una vez tenemos la buttermilk ya sea comprada o hecha ,le añadimos la sal,y lo mezclamos con la masa anterior en 3 pasos intercalando con la harina (que teniamos reservada) ,yo eché un poco de buttermilk y luego harina y batia y asi por 3 veces,batimos hasta que este todo bien integrado pero no demasiado..por último nos queda ,mezclar el vinagre con el bicarbonato(que empieza a burbujear por la reacción) y mezclamos con la masa y batimos otro poquito para mezclarlo bien y ya solo nos queda  poner en el molde elegido engrasado y al  horno previamente calentado a 180º durante unos 40-45 munutos,segun horno ir pinchando una vez haya subido ..pasados unos 30 min. y listo y delicioso!!listo para rellenar!!


con las prisas no le pude hacer fotos al bizcocho solo..este es la tarta ya empezada ,el corte..bueniisima!!

                                          la tarta antes de abrirla el red velvet es la parte de arriba hecha con flanera