martes, 8 de enero de 2013

crema pastelera

aquí os dejo esta sencilla y rica receta de crema pastelera para rellenar cualquier cosita que se os ocurra!! 
la uso mucho tanto para tartas,cupcakes,profiteroles,el roscón de reyes...etc lo que se os ocurra!!
es una cremita que a todos suele gustar y es muy sencilla de hacer!


INGREDIENTES:
1 litro de leche
1 rama de canela
piel de una naranja
piel de un limón
1 vaina de vainilla(opcional)
50 grs de azúcar vainillada o normal
4 yemas de huevo
4 cucharadas soperas colmadas de maizena.

PREPARACIÓN:
en una cazuela ponemos la leche(excepto una tacita que reservamos) a fuego suave, junto las pieles de naranja y limón,la canela,el azúcar y la vainilla.
mientras en la tacita de leche que hemos reservado desleimos la maizena,hasta que esté bien disuelta y agregamos las yemas,mezclándolo todo bien y reservamos .cuando la leche comience a hervir,añadimos la mezcla de la maizena con las yemas,sin dejar de remover y a fuego suave..cuando ya ha espesado y hervido unos 5 minutos retiramos del fuego y vertemos en un bol,dejamos enfriar un poquito y poenmos un papel film que toque la crema para que no cree costra y una vez fria retiramos las pieles,la canela y vaina vainilla y lista para usar!!

1 comentario:

  1. Si queremos ponerle sabor a fresa, ¿cómo podríamos hacerlo? ¿Valdría el sirope?

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ME ENCANTA LEER VUESTROS COMENTARIOS!! GRACIAS Y BESITOS DULCES!!!