jueves, 10 de enero de 2013

tarta bautizo hello kitty

en esta ocasión la tarta era para el bautizo de mi sobri,ella con solo 6 meses no opina lo que le gusta..ejjeje pero a su mami le encanta la hello kitty asi que sin lugar a dudas la tart de bautizo tenia que ser de hello kitty!!
la hello kitty ya le habia moldeado otra vez precisamente para la tarta del nacimiento de mi sobri..pero nunca había hecho una tarta con 2 pisos..un nuevo reto..así que me puse manos a la obra..y bueno no es tan compli...y me encantan las tartas de varios pisos!!
el relleno era muy sencillo,ya que mi cñada es alérgica a frutas,frutos secos y derivados..así que fué de crema de nubes,crema de choco,y crema de oreo..queda muy rica!!
y este fué el resultado!!les encantó a todos!!y una vez más muy contenta y alegrándome de las horas y del trabajo empleado!!











                                   

tarta perrito yorkshire

aún tenía esta tarta pendiente por publicar,y otras más jejeje.esta en especial me encantó el resulatado y quedé muy satisfecha!!era para el cumple de mi ahijada..y entre mucho divagar sobre lo que le podia gustar,porque me tenia muy despistada,pensé en reproducirle a su perrita que es lo que más le gusta y quiere..pero conforme se me vino a la cabeza lo desechaba..no me veia capaz..pero entonces de que le hacía la tarta??
se le pregunté a mi comadre..y ni idea...y me dijo en plan broma hazla de la pitu(la perrita yorkshire)
claro yo ya la habia pensado y le dije..lo voy a intentar no sé lo que saldrá..ejjej
quedaron todos encantados y la niña que no lo sabía no te cuento!!lo flipó!!y yo más feliz que un regaliz y muy orgullosa!!las horas de trabajo me merecieron la pena y las de no sueño tambien!!!;)
la base de la tarta era de 3 capas de bizcocho almibarado de vainilla y ron y los rellenos de oreo ,kinder y nutella...el prrito estaba hecho con rkt y bizcocho moldeado y relleno de nutella y cobertura y detalles en fondant! este fué el resultado:










                 

cupcakes de mantecado (mantecakes)

hoy os voy a dejar una recetita super rápida ,rica y sencilla..se puede pedir más??jejeje y encima os ayudará a aprovechar los mantecados que después de las fiestas dejamos por ahí rodando o bien porque ya no nos apetece porque estamos saturados..o porque nos da remordimientos después de habernos pasado un pelín en estas fiestas de seguir contribuyendo con los gramitos de más!!a mí me suele pasar ,aunque os confieso que no me muero por los mantecados y todas sus variedades...a lo mejor me como 1 ó 2 como mucho en todas las navidades...y los que compro por adornar la bandejita en casa suelen acompañar a los del anterior año que aún siguen rodando ,pero que este año van a la basura...así que decidí aprovecharlos,en forma de cupcake,aunque en un principio no sabia si convertirlos en bizcocho,que también es buena opción ,y debe salir igual de rico!! me han quedado muy tiernos y ricos!! sin más rollos que se me va la pinza un poquito comienzo con la receta...jiji

INGREDIENTES:(para 12 cupcakes)
2 huevos
1 vaso (de los de agua normal) de azúcar
1/2 vaso de leche semi
1/2 vaso de aceite de girasol
1 y 1/2 de harina de repostería
1/2 sobrecito de levadura en polvo
4 mantecados dobles de choco,o del sabor que más os guste y tengais a mano...
1/2 tableta de choco fondant para decorar
2 cucharadas de mantequilla
PREPARACIÓN:
batimos bien los huevos en un bol hasta que queden espumosos,le añadimos el azúcar y batimos de nuevo,seguidamente la leche y el aceite y volvemos a batir hasta que quede todo incorporado y por útimo la harina previamente tamizada y la levadura,batimos hasta que quede una mezcla homogénea e incorporamos los mantecados desmenuzados y batimos de nuevo para que se mezcle bien todo.precalentamos el horno a 180º y ponemos la mezcla en nuestras cápsulas,llenamos solo 3/4 partes para que al subir no se nos salga.
metemos en el horno unos 15-20 minut aproximadamente,según horno..mejor comprobar con aguja que están hechos por dentro(,ya sabeís cuando la aguja sale limpia de masa es que están listos!)
una vez listos dejamos enfriar en una rejilla y vamos preparando nuestro choco para cubrir..derretimos el chocolate fondant al baño maría,junto la mantequilla.cuando lo tenemos derretido lo echamos por encima de los cupcakes y adornamos con lo que más nos guste!! y listos para disfrutar!!quedan rebuenos muy esponjosos y con un toquecito al sabor de nuestros mantecados deliciosos!!
espero os guste y os animeís a hacerlos!ya me comentaís!!






                                       

                              besitos dulces!!!